유튜버로 맹활약 중인 걍밍경님의 요리 레시피가 자주 올라오는데 레시피를 따로 올려주시진 않더라고요. 그래서 제가 해먹고 싶은데 글로 기록되어 있지 않아서 찾을 수가 없더군요 ㅠㅠ
그래서! 목 마른 사람이 우물 판다고 제가 강민경님 요리 레시피를 하나씩 정리해보도록 하겠습니다. 오늘은 겨울 느낌이 물씬 나는 비프웰링턴입니다.
1. 준비재료
소고기 안심 540g
올리브유 조금
머스타드 페이스트 조금
뒥셀 재료 (양송이 버섯 700g, 맛밤 5알, 소금, 후추)
프로슈토 1팩
페스츄리 반죽 2덩이
달걀 노른자
소금 조금
2. 강민경 요리 레시피 대공개
뒥셀 만드는 장면은 강민경님께서 날려버리셔서 다른 유튜버 분꺼를 참고삼아 가져왔습니다.
1. 소금 후추로 골고루 밑간을 해줘요.
2. 팬을 아주 뜨겁게 달궈주세요.
3. 올리브유를 충분히 둘러주고 육즙이 빠져나가지 않게 고기 겉면만 시어링 해줍니다.
4. 고기가 뜨거울 때 붓으로 머스타드를 발라줍니다.
5. 뒥셀 만들기
- 버섯, 마늘, 밤을 푸드 프로세서에 넣고 잘게 다져줍니다.
- 팬에 버터를 넣고 다져진 뒥셀 재로를 넣고 볶아 수분을 날려줍니다.
- 약 1시간 정도 볶으면 수분이 날아가고 딱딱한 흙 같은 형태가 됩니다. 접시에 옮겨 식혀둡니다.
6. 랩 위에 프로슈토를 겹쳐서 깔고 그 위에 뒥셀을 펴 발라줍니다.
7. 뒥셀 위에 고기를 올려고 김밥 말듯이 조심조심 랩핑합니다.
8. 냉장고에서 15분 굳혀줄게요.
9. 15분 뒤 랩을 깔고 완전히 해동되지 않은 시판 페스츄리 반죽을 올려줘요.
10. 반죽 끝이 만날 때까지 말아주고 남는 부분은 칼로 정리해줘요.
11. 다시 양 끝을 돌돌 랩핑 해주세요.
12. 냉장고에서 5분을 더 둡니다.
13. 풀어 놓은 달걀 노른자를 꼼꼼히 발라줘요.
14. 데코용으로 칼집을 내주고 소금 뿌려서 마무리합니다.
15. 200도롤 얘열한 오븐에 넣어 35분 정도 구워줍니다.
16. 육즙을 가두기 위해 10분 정도 레스팅합니다.
17. 완성!
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