본문 바로가기
요리 레시피

강민경 요리 레시피 | 찬바람 불 때 집에서 만드는 뱅쇼! Vin Chaud

by chocolatebox 2023. 1. 5.
반응형
반응형

유튜버로 맹활약 중인 걍밍경님의 요리 레시피가 자주 올라오는데 레시피를 따로 올려주시진 않더라고요. 그래서 제가 해먹고 싶은데 글로 기록되어 있지 않아서 찾을 수가 없더군요 ㅠㅠ
그래서! 목 마른 사람이 우물 판다고 제가 강민경님 요리 레시피를 하나씩 정리해보도록 하겠습니다. 오늘은 터키 쌍화탕이라고도 하는 뱅쇼를 만드는 법을 배워보려고 해요.

필요한 재료
1. 오렌지 2개
2. 레몬 1개
3. 사과 1개
4. 레드와인 1병
5. 시나몬 적당히
6. 정향 적당히
7. 베이킹 소다 조금
8. 설당 2T

베이킹 소다를 뿌려서 빡빡 씻어주겠습니다.

그냥 귤 쓰셔도 무방합니다.

레몬, 오렌지, 사과를 도톰하게 잘라줍니다.

레몬도 도톰하게 썰어줍니다.

사과랑 레몬은 씨를 제거해줘요

냄비에 재로를 모두 넣고 와인 한 병을 부어줍니다.

설탕을 기호에 맞게 넣어주세요

20분간 끓여줍니다

알코올을 완전히 날리려면 10분 더 끓여주세요!

뱅쇼 완성!

반응형

댓글