본문 바로가기
요리 레시피

강민경 요리 레시피 | 상하이 파스타 레시피 정리

by chocolatebox 2022. 12. 24.
반응형
반응형

유튜버로 맹활약 중인 걍밍경님의 요리 레시피가 자주 올라오는데 레시피를 따로 올려주시진 않더라고요. 그래서 제가 해먹고 싶은데 글로 기록되어 있지 않아서 찾을 수가 없더군요 ㅠㅠ

그래서! 목 마른 사람이 우물 판다고 제가 강민경님 요리 레시피를 하나씩 정리해보도록 하겠습니다.

오늘의 요리는 상하이 파스타입니다. 너무 맛있어 보이는데 간단한 요리라서 다들 하실 수 있겠어요!

필요한 주요 재료는 다음과 같습니다.
1. 새송이버섯
2. 청경채
3. 양파
4. 홍고추 및 청양고추
5. 깻잎
6. 파스타면
7. 양념장 재료
굴소스 2, 고추기름 2, 고춧가루 1.5, 다진마늘 1, 올리고당 1, 설탕 0.5, 케찹 1

반응형

끓는 물에 파스타면을 삶아줘요

웍에 올리브유를 두릅니다.

다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다. 적당히 볶다가 다음 재료를 넣습니다.

새송이버섯, 홍고추, 청양고추를 넣고 함께 볶아줍니다.

중간중간 파스타면 눌러붙지 않게 잘 저어주는 것도 잊지마세요!

반응형

청경채를 넣고 양념장을 함께 넣어줍니다.

면수로 양념장 남은 것까지 풀어서 싹싹 넣어주세요.

반응형

재료들 모두 잘 볶아주다가 파스타면을 추가합니다.

면과 소스를 잘 섞어가면서 볶아주면 끝!

상하이 파스타 완성! 채 썰어둔 깻잎과 통깨로 마무리 하면 됩니다.

반응형

출처: https://www.youtube.com/watch?v=SQyO6g4mxbs&t=883s 

 

반응형

댓글