유튜버로 맹활약 중인 걍밍경님의 요리 레시피가 자주 올라오는데 레시피를 따로 올려주시진 않더라고요. 그래서 제가 해먹고 싶은데 글로 기록되어 있지 않아서 찾을 수가 없더군요.
그래서! 목 마른 사람이 우물 판다고 제가 강민경님 요리 레시피를 하나씩 정리해보도록 하겠습니다.
이번에는 고추장찌개와 마늘볶음밥 강민경 요리 레시피를 알아볼게요! 고추장찌개 너무 맛있는데 어떻게 끓일지 기대되네요~
<고추장찌개 재료>
1. 감자 두 개
2. 애호박 반개
3. 포고버섯 3개
4. 대파 반개
5. 청양고추 2개
6. 홍고추 1개
7. 양파 반개
8. 양념 재료: 고추장 3T, 고춧가루 1T, 된장 1T, 양조간장 1T
9. 다진 마늘
10. 기타: 물 1L, 멸치육수팩 (없을 경우 다시다 1팩)
<마늘 볶음밥 재료>
1. 식용유 넉넉
2. 다진 마늘과 쪽 마늘 많이
3. 마요네즈 많이
4. 쌀밥
5. 양조간장 1T
물을 끓여서 멸치 다시 육수를 내거나 다시다를 사용해서 간을 맞춥니다.
고추장찌개라고 해서 고추장만 넣는 게 아니라 된장을 한 스푼 넣어줘야 맛있다고 합니다! 꿀팁이네요.
잘 안 익는 감자를 제일 먼저 넣고 중불에서 끓입니다.
감자가 좀 익으면 버섯, 양파, 애호박을 넣어줍니다.
좀 더 끓으면 두부, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.
육수를 따로 빼지 않아도 다시다를 넣으면 맛이 살아나는 것 같습니다. 마법의 가루 다시다 사둬야겠네요.
우선 마늘을 먼저 볶아줍니다. 어느 정도 향이 올라오면 마요네즈와 밥을 넣고 함께 볶아줍니다.
만약에 간이 좀 필요하다 싶으면 양조간장을 조금 넣어서 잘 볶아주면 됩니다!
고추장찌개로 다시 돌아와서 대파, 고추를 올려서 한소끔 끓여주면 완성입니다!
출처: https://youtu.be/FNiETAzdfNA?t=146
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